我县举办《政府采购法》专题培训

发布时间: 2015-06-04      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:政府采购     主题分类:综合政务      文号:     索引号:746885925/2015-10318

 

  为更好地宣传和贯彻落实《政府采购法实施条例》,5月29日,我县举办《政府采购法》专题培训会。特别邀请省采购办主任吴建明、调研员刘芙生和省政府采购办科长许金元就贯彻《政府采购法实施条例》进行系统培训。各乡镇区、县直单位政府采购主管领导和业务经办人、财政局机关全体人员,共计200余人参加培训。
  培训会上,吴建明就政府采购的概念、《政府采购法》与《招标投标法》如何衔接及政府采购如保依法监督进行了透彻解读。刘芙生就取消政府采购社会代理机构资格认定后,采购人选择代理机构时应注意的问题进行了剖析,对如何选择执业水平高、服务质量优的代理机构给各采购单位进行“支招”。许金元就《政府采购法实施条例》的立法背景、核心条款及政府采购活动中各当事人的权利及法律责任作了详实讲解。
  与会人员表示,通过学习对政府采购法规政策有了细致全面的认识,增强了政府采购的业务规范和实际操作能力,对今后依法规范开展政府采购活动打下坚实基础。