四芝兰镇特色产品亮相我县2021中国农民丰收节

发布时间: 2021-09-26      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1632640868025

9月18日,四芝兰镇紧紧围绕乡村振兴这一战略主题,热带水果、玫瑰花、野炊炊具等特色产品亮相我县2021中国农民丰收节,在秋雨下共襄盛会,共庆丰收感党恩。

南果北种从此天涯近,乡村振兴同书致富经。四芝兰镇热带果蔬种植基地位于北辛庄村,该种植基地先后投资80余万元建有温室大棚3座,占地面积10亩。品种以火龙果、甜瓜、哈密瓜、凤梨、粑粑柑为主。现在基地正在朝着精品生产、观光娱乐、休闲采摘、示范带动于一体的现代化农业园区迈进。下一步,将引进芒果、荔枝、橙柚等南方水果。

玫瑰花赴约丰收节,喜庆与浪漫共绘仲秋。四芝兰镇玫瑰种植区位于邸亮庄村,现有种植大棚5栋,占地20亩,年产10万枝左右。主要销往衡水、石家庄、保定、承德等地。目前县域内玫瑰花规模栽种地方稀少,发展前景非常广阔。下一步,该种植区将继续扩大种植面积,逐渐打造成集观光、效益农业、美化环境为一体的玫瑰花部落,使之成为四芝兰镇的靓点。

烹炒东西南北天下味,请邀五湖四海九州人。县金盛元铸造有限公司,坐落于四芝兰镇南迁善村,公司采用国标优质生铁为原料生产的铸铁炊具,八大系列200多个品种和型号,有铸铁煎盘、烤盘、野营锅、烤板等,有植物油、平光黑、搪瓷、亚光黑等涂层,主要出口到美国、加拿大、英国、法国、德国、俄罗斯、荷兰、意大利、台湾、香港等十几个国家和地区,深受广大客户的欢迎。金盛元公司于2013年获得“进出口经营权”,2021年已实现出口创汇150多万美元,2021年预计实现出口创汇200多万美元、营业收入达到3000多万元、纳税突破90万元,每年参加广交会、香港厨房用品展、美国芝加哥厨房用品展、日本东京厨房用品展。