宁晋县水务局 开展诚信节水单位创建活动

发布时间: 2021-09-24      发布机构:行政审批局           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:其他      文号:     索引号:zwfwzx/1632444318341

【信用宁晋】

宁晋县水务局

开展诚信节水单位创建活动

【诚信宣传教育】

自《河北省节约用水条例》实施以来,我局高度重视,组织全体干部职工进行了《条例》的学习,并开展诚信节水单位创建活动,增强全体干部职工的节水意识,在局机关内形成节约用水,人人有责的浓厚氛围,把建设节水型单位的要求体现到工作的各个环节中去,争做诚信节水的表率。

一、加强节水宣传。在局机关制作节水宣传标语,在卫生间,洗手处张贴节约用水温馨提示语,营造节水良好氛围。



二、加强用水管理。一是加强用水设备的日常维护和管理,及时维修损坏的官网和设施,定期检查更换水龙头、管道阀门等,防止跑、冒、滴、漏浪费现象。二是加强水资源的循环使用,倡导二次用水、多次用水,提高水资源利用率,使干部职工养成节约用水的好习惯。三是禁止使用水龙头清洗私人家用物品及私家车。

三、推广节水设施。推广应用节水技术,改造水房、卫生间用水设施,安装使用国家标准型节水水龙头,节水型冲便器,使节水器具使用率达到100%

通过开展诚信节水型机关创建活动,把局机关建设成节水意识强,节水制度完备,节水器具普及,节水标准先进,监督管理严格的标杆单位,以机关党员干部的示范带头作用,深入推进节约用水,提升水资源利用率,为改进我县水生态,促进经济社会可持续发展做出贡献。