宁晋县交通运输局 全面开展信用交通,诚信经营宣传活动

发布时间: 2021-09-24      发布机构:行政审批局           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:其他      文号:     索引号:zwfwzx/1632444162614

【信用宁晋】

宁晋县交通运输局

全面开展信用交通,诚信经营宣传活动

【诚信宣传教育】

诚为根、信为本,良心为枝叶,方可得圣正果。诚实守信不仅是中华民族的传统美德,也是全社会思想道德建设的重要内容,它更是企业在市场竞争中的立业之基、兴业之本,是企业家的一张金质名片。为积极落实我区社会信用体系建设,营造诚信经营的良好氛围,提升道路交通运输行业良好信用形象,日前宁晋县交通运输局组织开展了信用交通,诚信经营宣传活动。

  9旬,宁晋县交通运输局积极组织相关重点运输企业负责人召开会议,会议要求客运和公交从业人员杜绝倒客甩客、拒载、不在规定站点上下客、无证经营等行为;出租车从业人员杜绝不或不使用安装计价器、乱涨价等不规范经营行为,要秉承学信用、懂信用、用信用、守信用的理念,不断营造以诚信为荣、失信为耻的交通运输信用体系建设良好氛围,进一步提升道路交通运输行业良好信用形象。同时,宁晋县交通运输局组织客运行业开展信用交通承诺活动,共发放诚实守信从我做起倡议书40份,每名企业负责人同志都认真进行了了解,并表示一定响应号召,积极做好诚信经营工作,形成强大宣传舆论声势。

  为增强营造诚实守信的企业氛围,宁晋县交通运输局结合日常安全生产工作检查,深入企业开展诚信宣传活动,共出动工作人员128人次,检查企业72家次,对被抽查企业进行诚信宣传,要求各企业单位积极响应诚实守信经营号召,用诚信为交通运输行业的发展护航。