徐家河乡多举措做好防范和打击非法集资工作

发布时间: 2021-09-23      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1632386420805

徐家河乡为切实做好防范和打击非法集资工作,制定多项工作措施,全力处置“非法集资”活动,提高群众对非法集资的防范意识和识别能力,引导群众远离非法集资、自觉抵制非法集资,助力徐家河乡平安建设。

一是排查到位。乡村两级精心组织、压实责任,对辖区内所有行业和领域的非法集资风险隐患进行全面摸排,形成工作清单,排查工作做深、做细、做实。二是宣传到位。在全乡通过悬挂宣传条幅、村广播、明白纸、签订承诺书等多种方式,开展丰富多彩的防范打击非法集资集中宣传活动,营造浓厚的舆论氛围。三是监管到位。全面加强对非法集资风险行业和领域全流程、各环节的监管,做到心中有数、心中有底。四是打击到位。按照“打早打小、依法打击、及时处置、维护稳定”的原则,依法持续严厉打击。同时加强防范非法集资知识的推广和普及,为全乡群众营造一个平安、稳定的生活环境。