换马店镇开展党史学习教育暨乡村振兴参观学习活动

发布时间: 2021-09-23      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1632386385398

9月13日,换马店镇党委组织机关部分党员代表、各村村支部书记,到石家庄市平山县李家庄村中央统战部旧址和正定县塔元庄村,开展党史学习教育暨乡村振兴参观学习活动。

在李家庄村中央统战部旧址,换马店镇一行在讲解员的讲解下,从一份份文件、一张张报纸、一幅幅照片中,学习了党在不同时期统一战线政策,缅怀了为新中国建立而奋斗的革命先烈们,进一步强化了党员干部的使命感和责任感。

在塔元庄村,换马店镇一行相继参观了乡村振兴同福模式综合展馆、同福智慧农场、村委会文化长廊和村史馆,仔细询问了解了该村特色农业种植模式、村庄建设模式,并被塔元庄村发展的成就深深震撼,大家纷纷表示要认真学习先进发展模式,探索本地发展路子,推动经济更好发展。

该镇党委要求,通过此次参观学习大家要深刻领会党的光荣历史,在思想和精神上不断接受红色洗礼,推动党史学习教育不断深入。同时,要围绕乡村振兴战略,进一步开拓视野,创新思路,认真谋划实施具有本地特色的农业产业发展模式,全力推进换马店镇经济社会高质量赶超发展。