河渠无偿献血分队关爱贫困少年儿童

发布时间: 2021-09-20      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1632129793334

日前,河渠无偿献血分队的志愿者在“双节”前看望慰问了三个孤儿,为他们送去关爱和温暖。

无偿献血分队的志愿者们,考虑到马上要到“中秋”和“国庆”双节了,有三个无父无母的孤儿使他们牵肠挂肚:10岁的小慧感冒生病了,9岁的小嘉嘉也开学了,13岁的洋洋周末回家了吗……

献血分队志愿者们,为贫困孤儿提前买了整理箱、水杯、口罩等生活用品,还有作业本、铅笔盒、橡皮等,价值200多元的学习用品,并送去了700元生活费。志愿者们还为孩子们整理了家务,具体了解了家庭困难情况以及孩子们的学习情况,并嘱咐孩子们帮助爷爷奶奶做些家务,叮咛小慧好好吃药多喝水,鼓励他们好好学习,长大以后为家庭为社会做贡献。