宁晋县电子商务进农村综合示范项目2021年7月份第2周进展情况公示

发布时间: 2021-07-23      发布机构:商务局           字体:[  ]

体裁分类:电子商务进农村综合示范县专栏     主题分类:商贸、海关、旅游      文号:     索引号:shangwj/1627008769121


按照国家电子商务进农村综合示范项目工作要求,我县电子商务进农村综合示范项目工作稳步推进,20217月份第2周进展情况如下:

一、站点工作

(一)站点设备维修,联系冰柜厂家维修贾家口镇蔡家庄村站点冰柜、东马家庄村站点冰柜玻璃门。

(二)继续举办便民服务站开业宣传推广活动。2021714日,宁晋县紫火电子商务有限公司在南高李村电子商务便民服务站,举行促销宣传推广活动。这是近期宁晋县电子商务进农村综合示范项目第二次举办的活动。旨在推广电子商务进农村项目对农村、农民现实生活的重要作用和意义。活动介绍了电子商务进农村项目内容、电子商务便民服务站的作用、功能,以及植入站点各项业务,使广大农民对电子商务有了直观认识。本次活动成效显著,日营业额达8000元。

(三)继续为站点配送雪糕。

(四)将渤海保险燃气险增值业务植入站点。

二、上行运营工作

(一)完成了云仓客户系统的对接。

(二)做好顺联动力平台客服接待及运营和订单处理。  

三、仓储物流

(一)本周云仓发货7000件。

(二)去石家庄云仓商谈快递上行价格,并拉回退件。

(三)与中通宁晋公司侯经理洽谈快递业务。