宁晋县国家电子商务进农村综合示范项目2021年6月份第3周进展情况公示

发布时间: 2021-07-08      发布机构:商务局           字体:[  ]

体裁分类:电子商务进农村综合示范县专栏     主题分类:商贸、海关、旅游      文号:     索引号:shangwj/1625713235374

宁晋县国家电子商务进农村综合示范项目

20216月份第3进展情况公示

宁晋县电子商务进农村综合示范项目20216月第3周工作主要围绕加强对外交流、项目内的各项工作展开。具体报告如下:

、加强对外交流,学习先进经验

(一)走出去为学习先进经验,202161113日副总监张辉欣、运营主管王琪随张家口万全区商务局团队去带路宝(义乌)供应链管理有限公司学习调研。在交流会上,带路宝执行总经理黄清尚系统介绍了带路宝的创始团队、服务模式、业务体系、产品内容和未来规划,向大家集中展示了带路宝全品类数字化供应链及线上智慧选品系统的建设成果黄清尚表示,带路宝将不断整合原产地供应链、全国商贸市场与商户、零售与贸易,完善数字化供应链建设,优化运营管理,为实体经济发展做出更多的贡献。通过参观学习,充分认识到差距,增强了紧迫感。今后要加强学习,充分发挥自己的优势,加大与带路宝的合作力度,把好的商品带回来,全力助力乡村振兴

(二)请进来2021615日,公司邀请带路宝(义乌)供应链管理有限公司执行总经理黄清尚来服务中心考察,谋求合作。公司副总监张辉欣介绍了宁晋县电子商务进农村综合示范项目整体情况,根据我公司实际情况,做出了合理的规划,双方就下一步合作打下了基础。

2021617日,河北鸿刚供应链管理有限公司负责人来服务中心工作交流,副总监张辉欣接待。双方就今后的合作,进行了认真的讨论,并达成了共识。

      二、项目工作

(一)站点工作

1、与馨怡家政服务有限公司签订战略合作协议,为站点工作开辟了新路。

2、维修站点设备,维护站点,解决站点存在的问题。

3与站长商讨直播间建设问题并制定初步建设方案(待审核)。

4、完善冷库一体机系统,与河北省冷链公共服务管理平台实施对接。

(二)上行运营工作

1、协助服务中心完成带路宝(义乌)供应链管理有限公司执行总经理黄清尚来服务中心考察的接待工作。  

2、协助站点编写村级站点开业方案。

(三)仓储物流

1、云仓发货2000件。

2、去韵达公司和宋鹏广经理商谈快递共配和价格业务,细节协商中。

3、和南高李村站长商谈介绍企业入驻云仓事宜,细节协商中。

4、去佳豪食品厂商谈入驻云仓及该厂客服转让事宜,细节商谈中。



                                                                       (宁晋县电子商务公共服务中心)