宁晋县人民政府

县交警大队为事故当事人成功申请救助基金

发布时间: 2021-04-21      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1618985904078

近日,省交警总队道路交通事故救援中心为事故当事人邓某成功垫付丧葬费用三万五千元。

  2020年8月3日上午,在青石线575KM+100M处,邓某无驾驶证驾驶三轮电动车由西向北转弯时,与由东向西行驶的刘某无驾驶证驾驶无牌照二轮摩托车相撞,造成邓某、刘某与三轮车乘车人江某伤,邓某经抢救无效死亡,两车损坏的交通事故。

  交警大队事故民警迅速赶赴事故现场,协助医护人员对伤者进行救治。此起事故中的死者邓某家庭贫困,其三轮车乘车人江某也受伤住院在治疗中,这使邓某的家庭陷入困境。对方刘某也在此次事故中受伤,无力支付邓某丧葬费用。就在双方一筹莫展的时候,县交警大队事故民警向邓某家属提出可以通过道路交通事故社会救助基金申请丧葬费,同时民警向邓某家属讲解基金垫付的流程和申请相关手续,又与交警支队事故大队、中华联合保险公司、道路救助基金中心多次进行了协调沟通。经多方努力,救助基金中心为事故当事人邓某垫付医疗费35000元。