宁晋县人民政府

县人大调研全县文化体育旅游工作

发布时间: 2021-04-21      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1618985850249

日前,县人大常委会副主任张素彩带领部分常委会委员组成调研组,对我县文化体育旅游工作开展情况进行专题调研。

  调研组一行先后到泥坑酒文化园、黄儿营红色休闲小镇、童泰文化产业园、民乐园健身广场进行实地查看,详细了解城市设施建设、文化活动、旅游业发展等工作。实地查看结束后,调研组一行在文体局组织召开座谈会,文体局主要领导及负责人参加调研。

  张素彩对教育、文化、体育事业发展的良好局面作了充分肯定,表扬了同志们的敬业精神,也提出了对未来事业发展的要求和希望。

  张素彩表示,将进一步发挥人大监督作用,摸实情、建真言,积极努力解决存在的突出问题,为全县文化体育事业加快发展不断鼓与呼。

  张素彩指出,当前全县文化底蕴深厚、队伍强大,文化事业要注重品牌打造,要走出去迎进来,讲好宁晋故事,充分发挥地方优势,带动全县及周边旅游业发展;打造农村淳朴民风,构建城市高素质情怀。在新的一年,文体局要对群众服务项目做实、做细,进一步推进城乡文化均衡发展,要更有效地统筹使用文化资源,重点抓好“文旅项目上水平、惠民活动提品质、基层站点抓提升、全民健身优体系、干部队伍强素质、安全生产守底线”等工作,为构建“五个宁晋”筑牢文化强基。