宁晋县人民政府

住建局组织开展“国家安全日” 法律知识学习活动

发布时间: 2021-04-19      发布机构:住建局           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:其他      文号:     索引号:zjj/1618800508408

      在第6个“国家安全教育日”来临之际,2021年4月15日,宁晋县住建局组织全体干部职工集体学习《国家安全法》《网络安全法》等国家安全知识,同时进行了庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动,进一步增强了党员干部的国家安全法治意识,筑牢国家安全观念。

      通过学习,在系统内开展宪法和国家安全法、网络安全法等国家安全相关法律法规学习教育,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和巨大意义。同时,结合住建领域涉及的法律法规知识积极开展宣传教育工作。深入到各建筑工地、开发企业、社区,针对农民工维权过程中容易出现的问题,以实际案例的形式向群众进行普法,现场向施工单位和农民工讲解法律知识。局属各单位也通过在宣传栏、LED显示屏、微信公众平台播放国家安全观短视频、张贴国家安全宣传标语,多角度多渠道营造强大宣传声势。

     今后,住建局将继续推动国家安全法治宣传教育活动,广泛开展群众性宣传教育,使国家安全法律法规走入日常生活、走入职工群众,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。进一步增强国家安全法治宣传教育实效,为全面建设“平安宁晋”提供坚实保障。

微信图片_20210419104547.jpg

微信图片_20210419103832.jpg