宁晋县人民政府

河渠镇残联关爱支持残疾人自主创业

发布时间: 2021-04-16      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1618539187430

河渠镇残联认真落实上级残联政策和工作部署,积极关爱支持残疾人自主创业,走出一条符合自身特点的增收致富道路。 

  日前,河渠镇残联代表县残联和镇政府来到南苏村,看望困难户任秋中,给他送去了《残疾人法律援助宣传手册》,看到他家房屋干净整齐,院里新载的桃树开着粉红色花,夫妇两人正在给猪磨饲料…… 

  经过交谈,了解到任秋中的家庭养殖搞得不错,现有8头母猪,每头母猪每年下崽10-20头,每头猪崽能卖700-800块钱,一家三口生活过得还不错。说起养殖秋中脸上浮起了笑容,他说累肯定是累点儿,但看到猪崽养大了卖钱有收入了,就有了干劲儿了。镇残联工作人员鼓励他,努力搞好家庭养殖,有什么困难可以跟残联反映帮助共同克服解决。 

  镇残联工作人员还看望了多重残疾人范阔涵,他是言语聋哑一级残。来到他家开的小超市里,工作人员给他送去了《残疾人法律援助宣传手册》,看到超市里商品琳琅满目,有食品、蔬菜、水果和各种百货等,阔涵忙着给顾客称面条,他戴着助听器能简单交流,工作人员鼓励他多学习,利用所学知识把小超市经营得更红火。一花独秀不是春,百花齐放春满园。河渠镇残联通过入户走访,把政府的关怀和关心点点滴滴传递到残疾人心坎里了。