宁晋县人民政府

大曹庄镇多举措开展疫情防控全面排查

发布时间: 2021-04-16      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1618539089709

召开疫情防控部署会、村两委干部及志愿者开展人员排查、利用行程码精准管控重点人员……连日来,大曹庄镇召开疫情防控工作部署会,传达市县疫情防控工作精神和市、县领导要求,通报当前疫情防控严峻形势,对疫情防控工作进行了全面部署。 

  该镇要求,要做好人员排查工作,对从中高风险地区和境外返乡人员开展全面排查,并对本镇当前处在中高风险地区人员进行摸排,做到底数清、情况明。要加强重点领域、重点人员的管控排查,利用健康码、行程码等技术手段,对企业、停车场等重点区域、大车司机重点人员进行精准排查,切实将涉疫区的风险人员管控到位。要提高宣传力度,积极宣传疫情防控政策,提高村民自我防护意识,本镇人员不去中高风险地区,并对从中高风险地区返乡人员实行有奖举报。 

  各村包村干部与村两委干部要针对本村实际情况,对人员排查排查工作进行再安排、再部署。