宁晋县人民政府

纪昌庄乡多措并举推进党史学习教育

发布时间: 2021-04-14      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1618389356752

纪昌庄乡深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市县安排部署,开展党史学习教育,凝集砥砺奋进力量。

  学党史、知党情。今年是建党100周年,纪昌庄乡充分利用党委(党组)理论学习中心组学习,政治学习一刻钟等帮助领导干部更好地学习领会党的历史。在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范引领作用,带动广大党员干部群众把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。

  学党史、颂党恩。为扎实推进党史学习教育,乡党委自3月30日起在15个行政村利用高音喇叭每天早晚两次定时(7:30-8:00,17:30-18:00)播放党史故事和爱国主义歌曲,让党史进千家入万户,引导广大干部群众学党史、听党话、跟党走。

  学党史、祭英烈。在清明节到来之际,为缅怀先烈革命精神,接受党史教育,感受革命初心,纪昌庄乡党委联合纪昌庄学区师生在纪昌庄抗战建国烈士塔开展“学党史、祭英烈、争做优秀纪昌学子”祭扫活动,追到革命先烈,重温革命历史。

  下一步,纪昌庄乡党委将继续扎实推进党史学习教育活动,在巩固拓展脱贫成果、有效推进乡村振兴等具体工作中彰显学习教育成果,以优异成绩迎接建党100周年。