宁晋县人民政府

凤凰镇组织村支书赴黄儿营西村参观学习

发布时间: 2021-04-13      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1618295544341

日前,凤凰镇组织相关科级干部、各村新当选的支部书记共计50人到黄儿营西村新时代教育实践基地开展党史教育专项学习教育,并请黄儿营西村党委书记进行了经验介绍,更好的助力新一届村班子起好步,开好局。

  学习现场,大家认真聆听讲解员的讲解,在每一处教育板块,大家驻足感受革命先辈的奋斗历程。在西柏坡旧址景观前,参观人员重温了入党誓词,铿锵誓言,折射出新一届党支部领导班子的担当和使命。

  凤凰镇党委就此次专题学习提出了“三个一”的要求。一是一腔热血,满怀激情。回顾历史,那些革命先辈都是始终把为民服务作为自己不变的宗旨,把一腔热血奉献给党和人民。今天的我们也要有工作激情,有为民服务的胸怀,“五有”书记标准第一有就是要有激情,这也是多次给大家强调的要求。二是一张蓝图,强村富民。在五年的任期内,每个村要有自己的规划蓝图,把每年要干的工作拉出来,通过踏踏实实的工作,实现为官一任,造福一方。三是要一身正气,树威立信。每位支部书记要处事公心、办事公正、工作公开,自身正气,才能赢得广大干部群众的支持和拥护。要善于团结和调动党员干部的工作积极性,为群众办实事、解难题,以“功成必定有我,功成不必在我”胸怀担当为建设首和、首美、首强凤凰镇做贡献。