宁晋县人民政府

东汪镇召开重点工作部署会

发布时间: 2021-04-02      发布机构:东汪镇           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:dwz/1617332847631

 

3月30日上午,东汪镇召开重点工作部署会,表彰2020年度先进企业、先进集体,总结2020年工作,安排部署2021年重点任务,表彰先进,鼓舞干劲,动员全镇上下大抓落实,大干实事,把思想和行动统一到推动全镇高质量赶超发展上来。镇科级以上干部、各村“两委”干部、150家重点企业负责人参加会议。

会议宣读了东汪镇党委、政府《关于表彰2020年度先进企业、先进集体的决定》,对2020年为东汪镇做出突出贡献的先进集体、企业进行了表彰,镇领导为获奖的村集体、企业颁发了奖牌。

会议就安全生产和环境保护两项重点工作进行了专题培训,分析了镇域企业安全生产管理、环境保护中存在的共性问题,对下步工作进行了安排部署,动员全镇上下进一步明确认识、强化责任、狠抓落实,确保全镇安全生产、环境保护总体形势持续平稳好转。

镇党委副书记、镇长刘庆春对2020年工作进行了总结,对2021年重点工作进行了部署,镇党委书记李志强对2021年重点工作提出了明确要求。

会议指出,2021年东汪镇工作的总体思路是:聚力高质量赶超发展目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定信心、真抓实干,持续唱响“守初心、担使命、惠民生、强东汪”主旋律,谋实事、出实招、下实功、见实效,把东汪打造成县城东部“经济强镇、宜居城镇、文化名镇”。

会议强调,要扎实推动产业转型升级,持续推进项目“双进双产”和亩均论英雄改革;要着力提升群众获得感,想群众之所想、急群众之所急,把群众的烦心事、操心事、揪心事解决好;要进一步夯实基层基础,强化党建引领,加强队伍建设;要努力打造和谐稳定发展环境,牢固树立红线意识和底线思维,切实抓好安全生产、环境保护等风险隐患预防化解工作。

会议要求,2021年我镇要继续推进企业发展改革,大抓安全生产管理,环境污染治理,守好疫情防控底线,全体村镇干部要讲规矩,守底线,明职责,知荣辱,以积极向上的姿态迎接各项工作,为东汪高质量赶超发展而努力奋斗!

会议还对当前村委换届工作、新冠疫苗接种工作、廉洁乡村工作、大督查工作做出了具体安排部署。