宁晋县人民政府

凤凰镇怡嘉苑小区成功选举出业主委员会

发布时间: 2021-03-25      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1616638378929

日前,怡嘉园小区在凤凰镇物业监督办公室和天宝东社区的指导下,严格按程序选举产生了业主委员会成员和主任、副主任,明确了业主委员会职责,为规范社区管理奠定基础。

  为规范社区管理,提升服务居民能力,凤凰镇物业监督办公室根据社区居民需求,认真落实《邢台市物业管理条例》和《选举法》的有关规定,严格选举程序,成立了由镇主管领导为组长,社区筹备组、物业监督办公室、居民为成员的筹备组,对业主委员会选举工作全程安排部署,每次选举都要召开4次筹备组会议进行集体研究,对有关人员进行集中培训。制定了《业主委员会候选人产生办法》、《业主委员会成员选举办法》和《业主管理公约》、《业主委员会议事规则》,对依法产生的候选人,按程序进行资格审查,并按照规定时间对有关资料进行公示。选举日召开业主大会,选举产生业主委员会委员,通过《业主管理公约》和《业主委员会议事规则》,业主委员会成员选举产生了业主委员会主任、副主任。

  据了解,凤凰镇目前对辖区宁辉花园小区、滨河商住楼、怡嘉苑小区成功选举产生了业主委员会,理顺了业主和物业公司的关系,推进物业公司更好的为居民服务。