宁晋县人民政府

宁晋县国家电子商务进农村综合示范项目十月第三周进展情况公示

发布时间: 2020-11-02      发布机构:商务局           字体:[  ]

体裁分类:电子商务进农村综合示范县专栏     主题分类:商贸、海关、旅游      文号:     索引号:shangwj/1604303973396

宁晋县国家电子商务进农村综合示范项目

月第进展情况公示



按照国家电子商务进农村综合示范项目工作要求,我县电子商务进农村工作稳步推进,取得一定成效,202010月份第三周工作开展情况如下:

一、公共服务中心建设方面

 (一)按照国家项目验收标准,整理电子商务进农村示范项目资料,本周继续整理的是电子商务知识普及培训资料、宁晋县农特产品消费扶贫网红直播节资料。

   (二)做好服务中心开业准备工作,待配齐办公设备后举行开业典礼。

     (三)与联通宁晋县分公司签署合作协议。

二、乡(镇)村级站点建设

(一)本周在耿庄桥镇、大陆村镇、大曹庄乡等乡镇选建站点5家,截至目前已选站点300个,其中乡镇级4个。

     (二)本周继续安装站点门头,截至目前完成199个站点门头的安装。

三、运营直播方面

(一)本周选品128个,拍摄视频3条,顺联动力平台有9个商品在售卖,拼多多平台有12个商品在售卖,京喜平台有1个商品在售卖。

(二)组织直播人员直播,拍摄视频。

四、物流仓储

(一)仓储装修完成,待设备齐全后正式运营。

(二)本周继续寻找商家入驻云仓。