凤凰镇举行安全生产警示教育暨专题培训

发布时间: 2020-10-21      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1603277836884

      日前,凤凰镇举行安全生产警示教育暨专题培训会议。全体班子成员、机关干部、各村支部书记、安全员、各企业主要负责人约300人参加会议。

  会上,传达了县安全生产工作会议精神,并对安全生产工作进行了详细安排部署,指出要针对重点行业和领域持续开展安全生产执法检查,推动企业主体责任落实,做好值班值守,为全镇创造安全稳定的整体环境。

  镇党委强调,必须强化底线意识,安全生产是永远的底线,镇村干部和各企业务必要吸取各类事故教训,把安全生产工作作为各项工作的第一底线,决不能有丝毫侥幸和麻痹,也不能有须臾疏忽和懈怠;必须树立标准意识,各企业要持续加强“双控”机制建设,借助这一有效手段,把风险降到最低,把隐患消除在萌芽状态;必须树立责任意识,镇村干部要做到“三个必须”,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,镇村干部要履行监督责任,各企业要履行主体责任,确保人人有责任,人人抓安全,确保全镇安全生产形势总体稳定。

  会议专门邀请省安全生产专家金璐老师开展了安全生产警示教育和培训,提高了镇村干部抓安全生产的技能知识,增强了各企业的责任意识和安全意识。