大陆村镇创新非公党建培训争创星级党支部

发布时间: 2020-10-19      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1603068584543

      日前,大陆村镇召开非公企业党组织培训会暨三级创建星级管理工作现场观摩会,激发创建星级党支部的积极性。

  观摩会上,通报了“两新”组织阵地建设“十个一”排查情况和“两新”组织党组织整改情况,并就下一步全镇扎实推进“三级创建、星级管理”活动做了安排部署。河北耕耘农机有限公司党支部负责人围绕“组织推动、示范带动、文化创新、奉献社会”4个方面做了典型发言。镇党委相关负责人就“为什么要抓非公企业党建工作;非公企业党建工作体现在哪些方面;非公企业党建工作要抓什么、怎么抓”进行授课。

  在河北耕耘农机有限公司支部党员活动室,该支部主管党建的人员围绕阵地建设、制度建设、党员队伍建设进行了讲解,并就“三级创建、星级管理”推进情况作了介绍。与会人员对该支部阵地建设、党员志愿服务活动表现出浓厚的兴趣,详细询问工作开展情况,主管党建的人员一一进行了解答。

  耕耘公司红色车间负责人、预备党员金县平结合自身情况,向大家详细介绍了红色车间工作开展情况、党员示范岗建设情况以及党员先锋模范作用发挥情况。