徐家河乡多举措做好秋季秸秆禁烧工作

发布时间: 2020-10-19      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1603068539929

     为切实做好今年秋季秸秆禁烧及综合利用工作,实现全乡“不点一把火、不冒一处烟”目标,徐家河乡积极行动,采取多项措施扎实做好秸秆禁烧工作。

  加强领导,夯实责任。成立由乡长任组长、主管领导任副组长的领导小组。实行领导包片、驻村干部包村、村干部包组、组长包地块的分包责任制,并联合乡派出所等部门,确保秸秆禁烧工作深入开展。

  强化宣传,营造氛围。该乡通过召开秸秆禁烧工作会议、发放《致广大农民朋友的一封信》、微信工作交流群、悬挂横幅、发放禁烧承诺书、平安喇叭、发动宣传车等形式,广泛宣传秸秆禁烧规定,营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。

  落实责任,齐抓共管。要求各行政村在重点区域设立值班点、瞭望台,24小时有人值守、巡查,及时制止和查处焚烧秸秆行为,派出所抽调警车、警力全天24小时不间断巡逻,确保全乡“不点一把火,不冒一处烟”。

  截至目前,全乡共发放《致广大农民朋友的一封信》2000余份,悬挂横幅30余条,发动宣传车20车次,平安喇叭每天早、中、晚三次进行循环宣传。