凤凰中心卫生院召开安全生产风险管控与隐患治理机制建设培训会

发布时间: 2020-10-16      发布机构:卫生健康局           字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:wsjkj/1602831355463

凤凰中心卫生院召开安全生产风险管控与隐患治理机制建设培训会

为贯彻落实总体国家安全观和安全发展理念,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,预防和减少生产安全事故。10月13日,凤凰中心卫生院邀请河北辰安注册安全工程师事务所有限公司工程师弓彦民到院指导安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制工作,弓彦民先后对配电室、污水处理站、地下泵房、氧气房等进行了巡检,并对污水处理站、电梯、配电室等重点部位进行了可能出现的安全风险排查,指导相关工作。

凤凰1.jpg


凤凰2.jpg


凤凰3.jpg


凤凰4.jpg


 巡检过后,医院还组织了安全生产风险管控与隐患治理机制建设培训会,医院职工积极参加培训,培训会上弓彦民从“双控”机制建设背景、风险因素辨识管控、事故隐患排查治理等方面进行了详细讲解。

医院安全生产负责人李士利在会上强调各科室人员要提高安全意识,认真学习培训内容,医院安全员更是要提高警惕,把好安全关,认真做好医院的安全生产风险管控与隐患治理机制建设工作。

会后蔡连素院长表示此次培训不但增强了院职工的安全意识,更让大家对“双控”工作有了更深的了解,让大家受益匪浅,她强调,安全生产至关重要,绝对不可掉以轻心,在工作当中一定要提高责任心,把安全放在首位,保障患者生命安全