侯口乡卫生院开展全国高血压日宣传活动

发布时间: 2020-10-16      发布机构:卫生健康局           字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:wsjkj/1602830984879

侯口乡卫生院开展全国高血压日宣传活动

今年10月8日是第23个全国高血压日,今年的宣传主题是“18岁以上知晓血压”。为普及高血压防治基本知识,侯口乡卫生院节日当天组织医务人员在营台村开展高血压防治、健康教育和科普宣传活动。

侯口乡1.jpg


高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。活动现场,侯口乡卫生院工作人员挂起横幅,现场设立咨询台,并免费为过往群众提供测量血压和血糖服务,为群众面对面讲解高血压发病的危险因素及防治知识,还送上健康烹饪油壶,发放关于高血压、吸烟、糖尿病、肿瘤等慢性病的健康知识折页。

通过开展宣传活动,强化了广大群众的高血压防治意识,提高了其对高血压的认知水平,过往群众们纷纷表示今后要积极建立健康的生活方式,做到“低盐、减肥、减压、戒烟、限酒”。