县中西医结合医院召开安全生产风险管控与隐患治理机制建设推进会

发布时间: 2020-10-16      发布机构:卫生健康局           字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:wsjkj/1602830810087

县中西医结合医院召开安全生产风险管控与隐患治理机制建设推进会

10月9日,宁晋县中西医结合医院安全生产风险管控与隐患治理机制建设推进会在东院区6楼大会议室举行。院长李海峰、顾问李中方出席,会议由副院长宋镇岭主持,各科室主任、护士长及安全员等参会。

1.jpg

2.jpg


33.jpg

李海峰讲话指出,中西医结合医院始终把安全生产摆在重要位置,加强组织领导做好医院安全生产工作。今年“双节”期间医院生产秩序稳定,但各科室要坚决克服麻痹松懈思想,特别是要吸取山西太原台驼山景区10.1火灾事故教训,坚决遏制安全生产事故发生。

李海峰强调,安全责任,重于泰山。安全生产关系到我们工作中的方方面面,实行安全生产一票否决制,既关系到科室评先评优,更与个人的晋职等所有日常工作息息相关。因此,大家一定要把安全生产与日常工作紧密结合,切实做好安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,为广大患者提供安全的就医环境,为促进我县经济社会快速发展做贡献。

会上,特邀河北辰安注册安全工程师事务所有限公司总工程师杜忠民举办了《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》培训讲座。课件通过图片、表格、视频等形象表述,内容丰富多彩。杜忠民从“双控”机制建设背景、怎样理解“双控”机制建设、怎样风险因素辨识管控、怎样事故隐患排查治理、法律责任等5个方面进行了详细、精彩的讲解,不时赢得与会人员的阵阵掌声。

4.jpg

    据了解,会后杜忠民还将深入科室对大型仪器设备进行详细安全隐患排查,进一步建成制度健全、职责明晰、运营规范、管控有效的“双控”机制,形成医院“风险自查、隐患自改、责任自负”的工作模式,全面提升医院安全生产管理水平,确保医院各项工作正常运行。