宁晋县应急管理局开展2020年“国际减灾日”宣传活动

发布时间: 2020-10-16      发布机构:应急管理局           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:yjglkj/1602813800917

今年的10月13日是第31个国际减灾日,为进一步普及防灾减灾知识,切实做好防灾减灾宣传工作,提高群众防灾减灾意识和自救能力,增强全社会避灾自救互救意识与技能,10月15日,县应急管理局到凤凰镇石坊社区开展防灾减灾宣传活动。

县应急管理局工作人员通过悬挂条幅、发放材料、现场讲解等方式向社区居民和过往群众宣传防灾减灾法律法规和科普知识。活动期间共发放《防灾减灾知识读本》、中小学生地震灾害预防读本》、《防震避险与自救互救》、《安全生产十二条》等各类防灾减灾宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次。

通过此次活动,增强了社区居民的防灾减灾意识,营造了浓厚的防灾减灾宣传气氛,让群众了解了更多的防灾减灾知识,提高了自救互救能力,为保护人民群众的生命和财产安全贡献了一份力量,受到了社区居民的一致好评。

微信图片_20201016095417.jpg

微信图片_20201016095425.jpg