苏家庄镇举办安全生产警示教育培训

发布时间: 2020-10-15      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:zfb/1602746284930

    日前,苏家庄镇召开安全生产警示教育专题培训会,县应急管理局、镇科级干部、包村干部、镇村安全网格员、辖区内企业负责人等共计140余人参加会议。

  此次培训特邀省著名安全生产专家金璐为大家授课,从企业主体责任、双控机制建设、属地监管责任和网格员职责等方面结合具体案例进行了详细讲解。金璐老师通过生动的警示教育案例分析和各种相关法律法规讲解,深入浅出,将相关的知识点形象的教授给大家,让人印象深刻。同时联系实际,专门针对镇村网格员安全生产职责和应知应会做了深入的讲解。

  培训要求,参会人员、各企业严格落实安全生产主体责任,将授课内容与企业现状相结合,切实将安全生产工作落到实处。

  针对金璐老师的授课,大家都表示受益匪浅,授课内容生动形象,令人印象深刻,对于镇党委、政府的安排部署一定会落实到位。通过此次培训,进一步提升了苏家庄镇镇村两级网格员及各企业应急管理和安全生产能力,有效提高了企业主要负责人、安全管理人员安全管理水平。