贾家口镇坚持“三个突出” 打造便捷、高效的政务服务

发布时间: 2020-10-15      发布机构:贾家口镇           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:jjkz/1602732372176

贾家口镇以深化乡镇机构改革为契机,“三个突出”为抓手,高标准推进行政综合服务中心建设,努力打造便捷、高效的政务服务


微信图片_20201015110344.jpg

一是突出党建引领。坚持党建引领、组织推动促进各项工作落实;镇党委第一时间明确目标、压实责任,并积极协调人员整合职能党委书记亲自抓直接抓,党委副书记具体抓、重点抓,确保稳步推进。结合镇域实际情况,重新整合7个职能窗口,配备15人专职工作人员;实行“党员承诺制”,窗口岗位党员戴党徽、明责任、亮身份,引导、激发党员干部当标杆、做样板、树形象;开展“党员示范岗”创建活动,营造“学先进、争先进、超先进”的良好氛围。


微信图片_20201015110652.jpg

二是突出服务提升。以最短的时间,做到专用网络全覆盖;并积极对接县直单位,开展业务培训、强化业务能力、提升服务水平;已承接84项审批服务事项和33项基本公共服务事项,自7月以来,现已累计办理1940次审批服务事项,其中,发放个体工商户营业执照21个;使用一枚印章管理审批(服务),缩短群众办理流程;同时,建立例会制度,深入学习“首问首办”“限时办结”等规章制度,不断强化服务意识,提升服务水平,保证服务质量。


微信图片_20201015110710.png

三是突出利民便民开展了行政综合服务中心标准化建设,重新制作了吊牌、桌牌、胸牌、工装,确保美观大方、统一规范每个业务窗口配置了座椅,设置1米等候线;购置了政务服务自助一体机,清晰显示审批服务事项流程,最大限度方便办事群众;饮水机、便民雨伞、应急医药箱、意见箱、针线包、老花镜等便民设施一应俱全,打造高效、优质、便捷的政务服务环境。

   细微之处见真功,贴心服务暖人心。下一步,贾家口镇行政服务中心将探索设置微信公众号、设立涉企综合窗口和电话预约等举措,让企业和群众少跑路、好办事、不添堵,共享乡镇机构改革和行政审批制度改革的发展成果。