敢拼博强担当 ,守初心建强镇|凤凰镇组织镇村(社区)干部观看电影《夺冠》

发布时间: 2020-10-09      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1602204612426

10月3日下午,凤凰镇党委开展主题观影活动,组织镇村(社区)干部100余人观看了电影《夺冠》,旨在进一步加强爱国主义教育,激发党员干部学习中国女排的拼搏精神,坚定干事信念,履行为民责任,为推进建设大美凤凰、首善之区汇聚强大力量。

《夺冠》是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着奋斗光芒的电影。电影用三场比赛,还原了中国女排从1981年首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,讲述了几代女排人的奋斗历程,以及她们历经浮沉却始终不断拼搏、为国争光的感人故事,突出展现了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的中国女排精神。

在两个多小时的时间里,镇村(社区)干部聚精会神地跟随电影回溯了中国几代女排的夺冠历程,心情随着女排经历的跌宕起伏而波动变化。最后,当女排登顶夺冠、国歌奏响时,全场起立,向中国女排精神致敬,向神圣的国旗致敬,随后响起了热烈的掌声。

这次活动不仅再次点燃广大干部爱国爱岗之心,也是凤凰镇开启高质量发展的具体实践,进一步增加了誓争一流的责任感和使命感。

观影结束后,大家仍沉浸在国歌带来的振奋当中,纷纷表示,要以中国女排为榜样,弘扬女排精神内含的爱国主义精神、集体主义精神以及奋斗精神,叫响“两个服务”,争当“五有干部”,在困难中前行,在阻力中冲锋,走在前,作表率,以更加昂扬的奋斗姿态投入到工作中,为建设首和之镇、首美之镇、首强之镇作出新贡献!