换马店镇切实抓好“双节”期间重点工作

发布时间: 2020-09-29      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1601365645428

    9月25日,换马店镇连续召开安全生产、消防安全工作会和秋季秸秆禁烧部署会,部署安排“双节”期间重点工作。全体科级干部、包村干部、村支书参加会议。

  会议首先就“双节”期间安全生产、消防安全工作进行安排部署。对全县安全生产工作会议精神进行了传达,并对安全生产、消防工作作了具体安排部署。

  会议要求,全体干部要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,以对人民群众高度负责的态度抓好安全生产工作。强调,要按照“党政同责、一岗双责”和“三必须”要求,结合安全生产专项整治三年行动,开展双节期间各领域的安全生产大检查,强力督促各类企事业单位落实安全生产主体责任,确保辖区安全生产、消防安全形势持续稳定。

  适逢秋收季节,会议还对秋季秸秆禁烧工作进行了安排部署,强调,要加大宣传力度,营造高压态势;镇村两级网格员和巡逻队要充分发挥作用,严防死守,确保辖区“不着一把火、不冒一处烟”。