凤凰镇党建引领精准发力抓防促保活动高质量开展

发布时间: 2020-09-29      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1601364847893

    近日,凤凰镇召开“抓防促保”重点工作推进会,安排部署全镇各项工作。

  聚精会神抓党建。充分发挥党建对各项工作的引领作用,形成以党建促服务、以服务促发展的良好局面,为服务中心、服务大局提供坚强有力的组织保证。要毫不放松抓环保。切实做到源头严控、过程严管、后果严惩,用“雷霆手段”,严惩环保违法行为;攻坚克难推进污染治理,全力推进污染源整治;坚定不移深化环保改革,确保生态文明体制改革不断推进;始终绷紧生态环境保护这根弦,坚决担起生态文明建设的政治责任。

  从严从实保安全。坚持把安全生产作为头等大事,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要精准施策促脱贫。要提高政治站位,压实工作责任,加强作风建设,全力巩固脱贫成果、助力消除返贫现象。要稳扎稳打促“双代”。整改工作要抓实,突出问题导向、强化督导检查,对全镇“双代”工作进行一次“回头看”,做到全面排查、立行立改、彻底整改;巩固提升要抓实,做好设备检修、管网维护、日常检查等工作,确保广大群众安全温暖过冬;督导考核要抓实,对工作不严不实、保障不到位以及对督查发现问题整改不力的,依纪依规严肃追责问责。