换马店镇开展安全生产警示教育专题培训

发布时间: 2020-09-29      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1601364765189

    近日,换马店镇联合县安委办组织召开安全生产警示教育培训会,特邀河北省安全生产专家、高级工程师金璐老师进行培训授课,进一步树牢安全发展理念,增强安全防范意识,强化安全生产责任。镇政府负责人、各村支部书记、包村干部、各生产企业负责人、安全管理员参加培训会。

  此次警示教育培训,目的在于增强安全生产业务素质,各位参会人员要认真学习领会好此次培训内容,进一步提高政治站位,增强安全思想认识,确保我镇安全生产形势稳定。在“双节”即将来临之际,各企业要加强完善双控机制建设,严格落实风险管控措施,全面细致开展隐患排查整治,坚决排除生产隐患;各包村干部、各村,要持续开展检查,强力督促企业落实安全生产主体责任,全力确保安全生产形势持续稳定。

  会上,金璐利用生动形象的实际案例,并结合国家政策,深入浅出的讲解了安全生产知识,使参会人员进一步了解了当前安全生产形势,明确了当前及今后一段时间安全生产工作重点,强化了企业主体责任落实,提高了安全生产管理水平。