邢台市2020年县乡级灾害信息员实操演练培训班在宁晋举行

发布时间: 2020-06-30      发布机构:应急管理局           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:yjglkj/1593487497064

为进一步加强灾害信息员队伍规范化建设,提升自然灾害查灾、核灾、报灾工作质量。6月29日上午,邢台市2020年县乡级灾害信息员实操演练培训班(宁晋)在宁纺宾馆开班。宁晋县县乡两级灾害信息员共计40余人参会。

宁晋县应急管理局副局长曹现彬致欢迎辞。希望通过专家授课培训,进一步提升我县县乡两级灾害信息员业务素质和灾情管理水平。

图片1.png

邢台市应急管理局救灾和物资保障科科长肖克军作动员讲话。结合宁晋受灾历史,强调了减灾救灾工作的重要性。并对报灾工作提出要求,初报要快、续报要稳、核报要准。

图片2.png

河北省减灾中心高级工程师陈佳杰对新修订的《自然灾害情况统计调查制度》重要指标、注意事项及报表填写进行了深入细致的讲解。

图片3.png

市应急管理局震害防御科科长李洪印结合邢台地震、汶川地震等实例开展了“三网一员”专题培训。

图片4.png

市应急管理局救灾和物资保障科李显对国家自然灾害灾情报送系统进行了讲解。对查核灾和冬春救助工作提出工作要求。并以两个灾害事例出题,指导学员现场操作演练灾情信息初报、续报、核报。