县供电公司全面做好“两会”保电工作

发布时间: 2020-05-25      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1590403998590

    连日来,该公司全面部署“两会”保电工作,强化电网安全保障措施,提高重要用户供电保障水平,确保全国“两会”期间电网安全可靠运行。

  该公司制定了“两会”保电方案和应急预案,明确了各专业的责任,认真督促各个环节保电措施的落实,合理安排电网运行方式。现已对18座35kV变电站的一、二次设备、重要线路进行了一次全面的检查,对发现的问题,指定专人负责消缺,确保“两会”期间设备处于良好状态。“两会”期间,对10千伏线路检修,采取不停电作业。要求当值调控员将防止人身伤害的组织措施、技术措施落实到位,严格执行各种规章制度,坚决遏制电气误操作和人为责任事故的发生。各窗口单位和应急抢修队伍全天候值班,24小时保持通讯畅通,确保一旦出现故障,随时处置,迅速恢复供电,确保“两会”信息及时传达到全县人民当中。