宁西办事处开展安全生产警示教育暨双控机制建设培训

发布时间: 2020-05-25      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:zfb/1590403910992

  为了保证全国“两会”期间企业安全生产,切实履行安全管理职责,坚守安全生产底线,近日,宁西办事处邀请县应急管理局工贸科为辖区20余家企业开展了安全生产警示教育暨双控机制建设培训。

  宁西办事处主管副职强调了本次培训的必要性和重要性,提出”保两会,抓安全,搞培训,促落实”思路,以最严明责任,全力以赴,坚决遏制各类事故发生。

  县应急管理局负责人就做好本次培训提出了具体要求,并对防范相关事故的发生提出了可行性建议。

  工贸科负责人为参加培训人员播放了安全生产事故警示教育宣传片,精选近几年内安全生产事故高发行业领域的重特大安全生产事故,详细分析了事故原因、经过及性质,并对事故的处理和防范措施展开细致、深入的讲解。视频中一起起惨痛的事故令人铭记,发人深省,给参会企业负责人上了一堂真实生动的安全警示教育课。

  通过此次培训,参会企业负责人纷纷表示一定按要求做好整改,查漏补缺,确保不发生安全生产事故。