尹全峰带领“三治”工作联动监督执法组到我县检查工作

发布时间: 2020-05-25      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1590403718416

  5月21日,市人大常委会党组副书记尹全峰带领市人大常委会“三治”工作联动监督执法组到我县检查工作。县领导李小平、赵祖锋、张志辉、张彦明、李风杰、孙志广及相关单位负责人陪同检查或参加座谈会。

  执法组实地检查了玉锋集团三园区480吨锅炉、晶龙集团松宫公司非道路移动机械治理、蝶飞阀门铸造退城搬迁、秸秆垃圾焚烧天眼监控系统等情况。

  县人大常委会主任赵祖锋主持座谈会。副县长李风杰汇报了我县大气污染防治、水污染防治工作情况。与会人员就相关工作进行了交流沟通。

  尹全峰对我县“三治”联动监督工作给予充分肯定。他指出,宁晋县委、县政府高度重视“三治”工作,重点围绕大气污染防治、水污染防治工作,调高标尺、创新举措、猛药治苛,以壮士断腕的决心和力度推进,促进了生态环境质量明显改善。下一步,要深刻认识开展“三治”联动监督工作的重要性,把“三治”和省人大系统“6+1”联动监督工作有机衔接起来。尹全峰要求,政府相关部门要进一步加大执法力度,加强对环保设施的监测和管控;县人大要善于总结经验,以科学的方式查找问题、反映问题,不断提升监督水平,确保完成监督任务。

  县长李小平表示,执法组提出的意见建议,站位高远,要求明确,对做好“三治”工作具有重要的指导意义。下一步,宁晋县将紧抓绿色生态发展不放松、紧抓污染综合治理不放松、紧抓执法监督检查不放松,将污染防治工作往深里抓、往实里抓,高标准完成各项任务。

  省市县乡四级人大代表、基层执法人员、企业代表等参加座谈会。