我县“党课开讲啦”之专家授课助力发展集体经济

发布时间: 2020-05-25      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1590403638075

  为进一步把“抓党建、促脱贫、保小康”活动推向高潮,按照全县“党课开讲啦”活动安排,5月20日,县委组织部邀请省委共产党员杂志社社长助理、发行部主任沙国武,到北鱼乡就如何发展壮大集体经济授课。省委共产党员杂志社邢台站、县委组织部相关负责人,北鱼乡党政班子成员及村“两委”干部40多人聆听了授课。

  沙国武指出,发展壮大村级集体经济是打赢脱贫攻坚战、实现小康社会和加快乡村振兴的必要途径。并围绕发展壮大村级集体经济的重要性、特征、成功范例及思考启示进行了生动讲解。沙国武的授课主题鲜明、理论性强,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,通过田园经济综合体的唐山市西那母庄三村、邢台县前南峪村、内丘县岗底村、沙河市栾卸村、衡水市刘老人村等优秀乡村发展典型,对发展集体经济的宏观政策、观念认识、路径方法、典型事例、经验总结等进行了细致阐述。北鱼乡党委政府主要领导要求与会干部,要通过此次学习,深刻认识到乡村振兴不能民富村穷,集体经济才是支撑。要坚决破除思想认识上的误区,紧紧围绕全县“双百”目标,借鉴参考“双20”路径模式,解放思想动脑筋,立足村情抓创新,开创发展集体经济新局面。