我县青年工作联席会议第二次全体会议召开

发布时间: 2020-05-25      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1590403462690

  5月21日,我县青年工作联席会议第二次全体会议召开。县委副书记张金锁出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任傅学磊主持会议。县直单位主管副职、联络员参加会议。

  张金锁指出,我县被确定为河北省首批7个《中长期青年发展规划》试点县之一,全市唯一一个试点县。这是省市对我县青年工作的肯定,对我县来说更是难得的机遇。各部门要统一思想,树牢青年优先发展理念,切实认识和增强试点创建工作的必要性、紧迫性和重要机遇,紧紧围绕“青春宁晋、筑梦之城”的主题,按照责任分工,坚持问题导向,聚焦青年实际需求献策、出招,切实将省中长期青年发展规划在宁晋落地见效。

  张金锁强调,要精准发力,确保试点创建工作出成效、具特色。要坚持“一盘棋”思想,形成全县上下“大合唱”的局面,根据任务目标和工作步骤,一体谋划、一体推进,探索创新发挥青年生力军作用的“宁晋方案”。要突出政治引领,夯实工作基础,服务青年成长,关注青年诉求,优化青年发展环境,落实社会保障,为青年成长成才保驾护航。要落实责任,扎实推进试点创建工作向纵深发展。要加强组织领导,健全工作机制,注重积累经验,稳中求进、大胆创新,密切配合、形成合力,形成全社会关心、支持青年发展的良好社会氛围,力争在全省形成样板性经验,让广大青年有更多的政策获得感,把青年发展更好地融入地方经济社会发展全局。

  会上,傅学磊传达了中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第二次全体会议精神和河北省中长期青年发展规划联席会议第二次全体会议精神。团县委负责人汇报了试点建设进展情况。组织部、教育局、人社局作了交流发言。会议审议通过了《2020年度落实“青春宁晋筑梦之城”可量化举措清单》。团省委办公室副主任李清解读了《河北省中长期青年发展规划》。