宁晋县应急管理局在河渠镇开展塑料印刷行业安全生产专家查隐患活动

发布时间: 2020-05-22      发布机构:应急管理局           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:yjglkj/1590136528203

  51922日,宁晋县应急管理局在河渠镇开展塑料印刷行业安全生产专家查隐患活动。519日,宁晋县应急管理局在河渠镇召开“两会”期间安全生产专家查隐患部署会。县应急管理局党组成员、主任科员周立宁,河渠镇人大常委会副主任魏宗尧出席会议,河渠镇16家塑料印刷行业企业负责人参加会议。

图片1.png

会议要求企业要借助这次专家查隐患契机,分2组进行观摩,向专家学习如何查找整改隐患。同时企业之间要互相交流,互相学习,扎实推进企业“双控”机制开展工作,严格落实安全生产主体责任,筑牢安全生产防线。

图片2.png

会后,县局工作人员、安全生产专家以及企业负责人一行利用3天时间,先后对16家企业逐一进行检查,检查组深入生产车间、作业现场,对各企业电气线路、油墨库、工人按章操作等进行了细致检查。对检查过程中发现的问题,专家进行了一一讲解,告知企业如何辨识管控风险,查找整改隐患。县应急管理局要求企业认真整改到位,确保不出生产安全事故。