邢台市应急管理局指导检查宁晋县非煤矿山安全生产工作

发布时间: 2020-05-22      发布机构:应急管理局           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:yjglkj/1590135856182

5月21日,邢台市应急管理局副局长刘会军带队指导检查宁晋县非煤矿山安全生产工作,宁晋县应急管理局副局长王锡磊陪同检查。

刘会军一行首先查看了华北油田第五采油厂荆二油转站的风险辨识和隐患排查等各项安全生产工作开展情况,并深入油罐区、卸油区等重点风险点检查了安全设施设备运行、安全制度执行落实等情况。随后到河北中盐龙祥盐化有限公司卤井开采现场进行了检查。

刘会军指出,要把安全生产作为企业的生命线,认真落实企业主体责任,坚决守牢安全生产的“红线”和“底线”,严格落实各项防范措施,全面提升企业安全管理的能力和水平,建立管理规范化和科学化长效机制。

刘会军强调,要加强对外委施工等重点环节的安全监管,扎实推进非煤矿山安全生产治理体系和治理能力现代化。深入推进安全风险分级管控和事故隐患排查治理“双控”机制建设,确保全市非煤矿山安全生产整体水平明显提高。