我县召开企业职工养老保险精准扩面暨人才招引推进会

发布时间: 2020-05-21      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:劳动、人事、监察      文号:     索引号:zfb/1590053311742

  5月19日,我县召开企业职工养老保险精准扩面暨人才招引推进会。副县长李洪涛出席会议。各乡镇(区、街道)乡镇长(主任),人社局、税务局主要负责人及分管负责人,县直相关单位主管副职参加会议。

  李洪涛强调,要认识到位。各级各部门要充分认识扩面征缴工作的重要性,切实增强做好养老保险扩面工作的责任感和紧迫感,努力通过扩面征缴、增加基金收入来确保养老金按时足额发放。要措施到位。各乡镇、相关部门要落实责任,分解任务,包联到个人,对未参保单位逐一入户认真核实情况,摸清底数,建立台账,督促其积极参保缴费。要建立联席会议制度,定期分析和解决各相关部门在养老保险工作中的问题,确保养老保险及各项社会保障扩面工作的顺利推进。

  李洪涛强调,要人才引进到位。各责任单位要全面细致进行摸排,做到本辖区、本责任单位大专以上人才“两个一”,实现人才招引工作在全市“争三夺二拼第一”目标。要细致宣传到位。充分利用电视、广播、微信公众号等新闻媒体,并采取灵活多样的方式,开展面对面深入细致的宣传教育,在全社会形成关心、支持社会养老保险工作的良好氛围。同时,各乡镇、相关部门要集中人力、集中时间、集中精力,深入辖区企业督促参保缴费,将每户企业包联到人,逐户督导,挂图作战,挂账销号。

  会上,县人社局主要负责人宣读了《宁晋县精准扩面三年行动实施方案》。