凤凰镇开展环境卫生检查评比活动

发布时间: 2020-05-21      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:zfb/1590053229262

  日前,为更好地落实上级关于加强人居环境整治工作精神,检验各村环境卫生整治和长效保持成果,努力建设“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、乡风文明和谐美”的新农村,县农村人居环境整治拉练观摩活动结束后,凤凰镇组织开展了环境卫生检查评比活动。镇领导带队对镇域各村的环境卫生进行了检查评比,镇环卫办、镇人大、财政所等相关科室工作人员及各工作站主管副职参加了此次活动。

  检查组依次对各村的街道、胡同,沿街沿公路墙体,公共服务场所,村庄周边及田间地头,路肩整治,国省县镇道路、青银高速两侧及过境段,村辖区坑塘内外等重点部位的卫生情况进行了认真检查,并依据评比标准严格打分。每到一个村,检查组都详细询问村干部环境卫生整治情况,并指出了存在的问题及改进措施。

  通过此次评比检查活动,各村做到了及时发现问题、研究整改、堵塞漏洞、完善机制,为全镇农村环境卫生常态化考评机制的建立奠定了扎实的基础。