贾家口镇推进平安建设助力高质量发展

发布时间: 2020-05-21      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1590053165324

  贾家口镇多措并举扎实推进平安建设,营造良好社会环境,助力高质量经济社会发展。

  坚持调解为上。充分发挥“赵从峰品牌调解室”这一品牌,对适合调解类的诉求,引导群众至“赵从峰”工作室进行沟通及调解。注重诉源治理,对应当通过诉讼等合法途径解决的信访事项,引导群众到法官工作室进行诉前调解。

  坚持创新驱动。依托全镇综治网格作用,积极探索矛盾纠纷“网格化”源头排查化解和防控机制,调动专兼职网格员力量,全力做好矛盾纠纷和不稳定因素排查化解。对小苗头小隐患、小诉求、小矛盾、小问题及时处置、妥善化解,发现并消灭在网格;对重要矛盾、重点领域、重点问题,按“一事一策”要求落实管理措施和应急预案,确保教育、疏导、稳控在属地。

  坚持服务优先。简单信访事项马上办,调解中心能当场回复的,当场回复解决。需要法律咨询援助的,第一时间引导前往公共法律服务科室。其他信访事项快速办,紧紧结合镇领导每日接访,及时召集镇级单位相关负责人,面对面接待群众、化解诉求。涉及各村网格的的,立即启动视联网,通过视频连线,当场督促所在村及时有效解决群众合理诉求,进一步贴心群众、方便群众。