县财政局升级扶贫策略加大扶贫力度

发布时间: 2020-05-19      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:zfb/1589858460380

    2020年是脱贫攻坚收官之年,县财政局在防疫与脱贫攻坚中以非凡的战斗力,展现着能打仗、打硬仗、打胜仗的队伍气魄,发挥财政力量,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

  作为扶贫工作中的一份力量,财政局升级扶贫策略,充分发挥三项重要能力。一是保障政策到家,了解需求到位。财政局各帮扶责任队伍每周入户,将最新国家政策带入贫困户家中,及时询问每家每户迫切需要解决的实际问题,记录在册,协调解决,不走过场,不说空话,让每位被帮扶人切实感觉到党和国家的关怀就在身边;二是保障收入到手,打扫卫生到位。财政局各帮扶责任队对每位贫困户准确测算政策性收入及其他各项收入,理清所有收入来源,查实所有保障资金,让贫困户心里有底,手里有钱。同时每次入户走访,都积极帮助贫困户打扫卫生,清除杂草,用点滴小事,温暖群众心底;三是利用业务专长,落实扶贫扶智。财政局冯家台工作队,利用扶贫贷款政策红利,积极帮助贫困户吴金召申请扶贫贷款,助力其在村中经营起一家特色肉食店,从根本上去除贫困诱因,实现扶贫又扶智,巩固提升了贫困户安全边际,防止返贫复贫复燃现象的发生。