换马店镇开展组织工作暨人居环境拉练观摩活动

发布时间: 2020-05-15      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:zfb/1589536181347

    为推动全镇农村人居环境状况常态改善,检验村党组织书记履职能力,5月10日,换马店镇组织22个村党组织书记开展了组织工作暨人居环境拉练观摩活动。镇相关科级干部、全体包村干部参加活动。

  此次观摩活动,采取“集中观摩、街头述职、现场评议”的方式进行。镇党委书记带队逐村观摩各村人居环境整治情况,并把民生实事作为一项观摩内容,视情况给予加分。观摩的同时,在街中心位置现场听取村党组织履职情况汇报以及今年工作谋划,镇党委书记逐一点评,并由其他各村党组织书记予以现场评分。

  观摩活动结束后,随即组织召开了组织工作暨人居环境述职会。会议指出,开展此次拉练观摩活动,目的是互相学习借鉴、相互交流促进,以此实现镇域环境常态化保持、村党组织书记“领头羊”作用有效发挥。

  会议强调,要在常态化上下功夫,严格扎实推行网格化管理制度,细化管理责任,实化督查考核,确保问题“看得见、改得掉、不反弹”,使各村环境卫生时刻保持干净整洁。要在精细化上下功夫,把精细化的理念、意识、思想自觉融入、践行到全镇及各村日常工作中去,做精、做实、做细、做小,推动人居环境以及其他各项重点工作求精品、求提升、求突破。要在长效化上下功夫,进一步研究和改进人居环境整治措施,查漏补缺,逐一完善,不断建立健全环境卫生整治长效机制,抓好长效管理,坚决防止脏乱差现象回潮,保持全镇上下环境整洁有序。