全民洗城助力文明城市创建

发布时间: 2020-05-15      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:zfb/1589535813947

    5月13日,我县组织党政机关、企事业单位继续开展常态化全民洗城活动,为我县创建文明城市贡献力量。

  一大早,记者来到县委政法委、信访局、广电公司、市场监管局、城管局的责任区域,看到各单位工作人员迎着朝阳,带着扫帚、小铲子等清扫工具对道路两侧的落叶、纸屑等垃圾进行打扫;对道路护栏、垃圾箱、公益广告牌和不易打扫的墙角、绿化带等卫生死角进行了仔细清理;对电线杆、路灯杆、广告牌上的小广告进行了铲除。活动还吸引了很多群众参与进来,他们拿着清洁工具,不怕脏,不怕累,每一个人都清扫的十分认真细致,所到之处,焕然一新。

  据了解,自我县开展洗城活动以来,各单位积极响应县委、县政府全民洗城号召,每周三组织干部职工对分包街道进行清扫。要求人人参与、人人动手,美化了城市环境,也为创建文明城市奠定了基础,城区容貌和空气质量得到了明显改善,洗城活动得到周围群众的点赞。每周三是我县确定的集中洗城日,洗城实现常态化,使全县人民昂扬向上的文明素养大大提升。它不仅展示了县城的精神风貌,也展现了我们宁晋人的风采素养。