大陆村镇妇联举办巾帼就业技能培训班

发布时间: 2020-05-15      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1589535768906

    5月10日,大陆村镇妇联2020年第一期巾帼就业技能培训暨开班仪式在大陆村一村举行,来自全镇40余名妇女参加了培训。

  该镇妇联2020年第一期巾帼就业技能培训邀请宁晋佳丽职业技能培训学校专业教师,围绕就业创业与财务知识进行了授课,培训内容涵盖综合课、法律知识、就业指导、会计基础知识等基础理论知识以及复式记账、会计实物等实际操作技能。第一期巾帼就业技能培训时间为3周。此次培训是常态化疫情防控阶段举办的一次专业技能培训,必将进一步加快企业复工复产步伐,促进广大妇女的就业创业,为“三创四建”提供人才和技能支撑。

  下一步,大陆村镇妇联将陆续开展淘宝电商、家政服务、小儿推拿、育婴月嫂、美容美发等多种技能培训。同时,镇妇联将建立专业技能人才信息库,发布招聘和用工信息,根据人才库人才信息为用工单位推荐专业技能人才,通过开展技能培训、搭建就业平台、提供信息指导等服务,帮助妇女创业就业,扩大妇女同志就业、创业机会,为全镇乡村振兴提供人才和技能储备。