县财政局推动创业创新化解疫情困局

发布时间: 2020-05-15      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:zfb/1589535467169

    县财政局积极响应上级号召,扎实推进创业担保贷款政策落实,助力企业发展,化解疫情困局。

  一季度,发放创业担保贷款300万元。4月份,联合县人社部门组织创业担保贷款报名工作。截至目前,共收到个人创业担保贷款申请资料48份,资格初筛后42人正在提交担保人、营业执照等必要材料;2家小微企业提交创业担保贷款申请,贷款资料正在审核中。

  为应对新冠肺炎疫情对就业创业的影响,更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,县财政局全力支持创业担保贷款工作。一是结合疫情影响,增加支持群体,加大扶持力度。二是多方合力,简化审批流程,提高审批效率。三是加强宣传引导,扩大政策影响,助力企业复产复工。