我县扶贫工作现场会在四芝兰镇召开

发布时间: 2020-05-15      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:zfb/1589535415847

    5月9日,我县扶贫工作现场会在四芝兰镇召开。副县长李洪涛,县领导闫万兴出席会议。扶贫办主要负责人及相关负责人,各乡镇(区、街道)主管副职参加会议。

  会前,参会人员在镇政府现场观摩学习了四芝兰镇建档立卡贫困户一户一档及乡镇各类台账资料。随后到南白豆村行远线缆有限公司、段家庄村、北侯一村敬老院,分别观摩了四芝兰镇助贫帮扶劳资合作社情况、段家庄村村容户貌整治提升和扶贫村档户档归档整理情况、北侯一村敬老院幸福兜底惠民工程情况。

  会上,扶贫办主要负责人通报了近期省市考核、督查发现问题及近期重点工作情况;四芝兰镇主要负责人介绍了四芝兰镇扶贫工作开展情况。

  李洪涛要求,各级各部门要以此次观摩为契机,进一步统一思想认识,提高政治站位,紧盯目标、狠抓进度,聚焦薄弱环节,及时研究解决重点难点问题,确保全面完成;要高度重视扶贫工作,进一步端正工作态度和工作作风,增强工作责任心,及时落实调度会议所确定的任务和目标,着力解决涉及乡镇和部门的各类问题;要发起冲锋,围绕“惠民政策落实、硬件设施建设、专项问题整改、全面普查自查”四个关键环节,全方位强弱项、补短板、促提升;要高标准定位,相关乡镇和部门要加紧调度,加强协作,全力做好各项扶贫工作,牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力,加强督导检查,为夺取脱贫攻坚最后的胜利,奋力冲刺。