县委召开书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议

发布时间: 2020-05-15      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:部门动态     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1589535322955

    5月9日,县委召开书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议,听取九届市委第十一巡察组巡察我县财政局、发改局、交运局情况汇报。县委书记、县委巡察工作领导小组组长唐树元主持会议。市纪委常委王勇武、市委第十一巡察组组长关俊华,县领导李小平、张金锁、傅学磊、蒋九芳出席会议。市委第十一巡察组副组长李延年、刘东晓、孙君慧、联络员鞠炳增,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办相关负责人参加会议。

  会上,市纪委常委王勇武传达了市委书记钱三雄在市委书记专题会暨市委巡察工作领导小组会议上的讲话精神。市委第十一巡察组组长关俊华汇报了巡察县财政局、发改局、交运局情况。县委书记唐树元对巡察发现问题进行点评,并提出整改要求。

  唐树元指出,钱三雄书记的讲话站位高、方向明,对我们做好今后的巡察工作具有非常强的指导性,宁晋县委坚决抓好贯彻落实。市委第十一巡察组坚持政治巡察定位,问题找的准、挖的深,反馈意见具有很强的针对性,是一次高质量的巡察,为宁晋开展巡察作出了示范。

  唐树元要求,要压实整改责任,被巡察单位党组织主要负责人及班子成员,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,坚决落实好整改任务。要建立工作机制,按照“时间表”“路线图”,拉出清单,把握节点,对账跟进。要用好巡察成果,把整改情况及时在党内通报,向社会广泛公开,运用到干部考评之中,并注重建章立制,确保整改措施既管当前又管长远,既能治标又要治本。要形成共性问题清单,督促全县各级党组织自查自纠,放大市委巡察的监督效应。

  唐树元要求,县纪委监委、县委组织部要做好巡察整改日常监督,及时跟进督导,审查整改报告,评估整改成效。县委巡察办要认真做好巡察整改情况的日常跟踪,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,确保整改不走过场取得实效。

  会议结束后,市委第十一巡察组分别在县财政局、发改局、交运局召开巡察情况反馈会议。关俊华代表市委第十一巡察组向被巡察单位党组织及主要负责人反馈巡察意见。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长傅学磊代表县委提出整改要求。被巡察单位主要负责同志作表态发言,一致表示,全面认领市委巡察组指出的问题,诚恳接受反馈的意见建议,将以高度的政治责任感认真整改、全面整改,坚决向市委、县委交出满意答卷。